HOFKÜCHE

Schwer zu sagen, wovon wir nie genug kriegen: vom Essen oder vom Schnacken.

Bio satt. Für alle.

Der Weg vom Bio Lebensmittel zum leckeren Essen ist am Michaelshof nicht weit. Genau genommen führt er direkt vom Feld in unsere Hofküche, wo ein engagiertes Team täglich aus allem, was die Natur uns schenkt, Köstliches zaubert. Täglich kredenzt unsere Küche vegetarisches Essen, vegane Speisen und manchmal Fleischgerichte, bestückt die Salatbar und versüßt mit einem Nachtisch den Tag. In dem großen hellen Speiseraum nimmt nicht nur unsere Community ihre Mahlzeiten ein. Auch Volunteers und Schulklassen sind gern gesehene Gäste und werden hier mit bestem Bio Essen versorgt. Entsprechend lebhaft geht es zu. Zwischen das Klappern von Geschirr mischen sich Sprachen aus aller Welt. Was der kulinarische Spaß kostet? Für nur sechs Euro pro Mahlzeit fühlen sich alle satt und zufrieden.

Küchenhelfer pro Jahr

Gerichte

250

Esser täglich

Vom Acker in die Pfanne

Aus Bio lässt sich noch viel mehr machen.

Aus Bio lässt sich noch viel mehr machen.
Einfach und lecker

Den Hokkaidokürbis waschen und klein schneiden. Zusammen mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Butter dünsten. Alles mit Brühe ablöschen. 15 Minuten ziehen lassen. Sahne zugeben. Würzen und Pürieren. Fertig.

Rezept für 4 Portionen:

  • Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Butter

  • 1 l Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 100 ml Schlagsahne

  • etwas Petersilie und Chiliflocken zum Garnieren

Aus Bio lässt sich noch viel mehr machen.
Appetitlicher Anblick

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl anrösten. Hackfleisch anbraten und würzen. Geschälten Tomaten dazugeben. Eindicken lassen. Zucchini halbieren und ein wenig aushöhlen. Ausgehöhltes Fleisch zum Hack geben. Zucchini mit Masse befüllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 20 Min. backen. Käse auf Zucchini verteilen und nochmal 5 Minuten backen.

Rezept für 4 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch

  • 2 Zwiebeln

  • 4 Knoblauchzehen

  • 4 Tomaten, geschält

  • Salz, Pfeffer, Oregano

  • 2 Zucchini

  • 150 g Emmentaler

  • Cayennepfeffer

  • Öl

Aus Bio lässt sich noch viel mehr machen.
Tolle Beilage

Zuckerschoten putzen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin hellbraun anbraten und herausnehmen. Zuckerschoten in Pfanne geben. Bei starker Hitze unter Schwenken 45 Sek. braten. Knoblauch wieder zugeben. Mit Sojasoße ablöschen, mit Pfeffer und Zucker würzen. 2 Teelöffel geröstete Sesamsaat zugeben.

Rezept für 4 Portionen:

  • 400 g Zuckerschoten

  • 4 Knoblauchzehen

  • 4 EL Öl

  • 2 EL Sojasauce

  • Pfeffer

  • 4 TL Sesam

  • Zucker