Schwer zu sagen, wovon wir nie genug kriegen: vom Essen oder vom Schnacken.
Bio satt. Für alle.
Der Weg vom Bio Lebensmittel zum leckeren Essen ist am Michaelshof nicht weit. Genau genommen führt er direkt vom Feld in unsere Hofküche, wo ein engagiertes Team täglich aus allem, was die Natur uns schenkt, Köstliches zaubert. Täglich kredenzt unsere Küche vegetarisches Essen, vegane Speisen und manchmal Fleischgerichte, bestückt die Salatbar und versüßt mit einem Nachtisch den Tag. In dem großen hellen Speiseraum nimmt nicht nur unsere Community ihre Mahlzeiten ein. Auch Volunteers und Schulklassen sind gern gesehene Gäste und werden hier mit bestem Bio Essen versorgt. Entsprechend lebhaft geht es zu. Zwischen das Klappern von Geschirr mischen sich Sprachen aus aller Welt. Was der kulinarische Spaß kostet? Für nur sechs Euro pro Mahlzeit fühlen sich alle satt und zufrieden.
Küchenhelfer pro Jahr
Gerichte
250
Esser täglich
Vom Acker in die Pfanne

Bio am Hof und außer Haus
Ins Leben gerufen haben wir unsere Hofküche ursprünglich zur Verköstigung unserer Community. Was unsere Köche auf den Tisch brachten, schmeckte jedoch so gut, dass wir beschlossen, auch unsere Hofgäste mit besten Bio Speisen zu bewirten. Wir bieten daher stets ein Tagesgericht an, das sowohl unsere Gemeinschaftsmitglieder als auch unsere Besucherinnen und Besucher genießen können. Da wir wirklich für unser Leben gern kochen, schicken wir unser gesamtes Küchen-Know-how auch gern zu euch nach Hause. Sprecht uns gern auf unseren Foodtruck an. Zusammen können wir überlegen, was ihr euch für euer Event wünscht und wie umfänglich das Catering ausfallen soll, zu dem übrigens auch ein Eiswagen mit Bio Eis gehört.


Kein Genuß ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurückläßt, ist bleibend.
Johann Wolfgang von Goethe

Aus Bio lässt sich noch viel mehr machen.

Einfach und lecker
Den Hokkaidokürbis waschen und klein schneiden. Zusammen mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Butter dünsten. Alles mit Brühe ablöschen. 15 Minuten ziehen lassen. Sahne zugeben. Würzen und Pürieren. Fertig.
Rezept für 4 Portionen:
-
Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
-
1 Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
2 EL Butter
-
1 l Gemüsebrühe
-
Salz, Pfeffer
-
100 ml Schlagsahne
-
etwas Petersilie und Chiliflocken zum Garnieren

Appetitlicher Anblick
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl anrösten. Hackfleisch anbraten und würzen. Geschälten Tomaten dazugeben. Eindicken lassen. Zucchini halbieren und ein wenig aushöhlen. Ausgehöhltes Fleisch zum Hack geben. Zucchini mit Masse befüllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 20 Min. backen. Käse auf Zucchini verteilen und nochmal 5 Minuten backen.
Rezept für 4 Portionen:
-
500 g Hackfleisch
-
2 Zwiebeln
-
4 Knoblauchzehen
-
4 Tomaten, geschält
-
Salz, Pfeffer, Oregano
-
2 Zucchini
-
150 g Emmentaler
-
Cayennepfeffer
-
Öl

Tolle Beilage
Zuckerschoten putzen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin hellbraun anbraten und herausnehmen. Zuckerschoten in Pfanne geben. Bei starker Hitze unter Schwenken 45 Sek. braten. Knoblauch wieder zugeben. Mit Sojasoße ablöschen, mit Pfeffer und Zucker würzen. 2 Teelöffel geröstete Sesamsaat zugeben.
Rezept für 4 Portionen:
-
400 g Zuckerschoten
-
4 Knoblauchzehen
-
4 EL Öl
-
2 EL Sojasauce
-
Pfeffer
-
4 TL Sesam
-
Zucker





